miércoles, 6 de febrero de 2013

ACEITE ESENCIAL BIO DE TOMILLO

Este aceite esencial es ideal para difusores y quemadores de esenciales. Sólo o combinado con otros aceites esenciales BIO. En el ambiente, es un efectivo insecticida natural que mantendrá moscas y mosquitos alejados.Entre sus propiedades psicológicas  por inhalación está la de estimular la mente, ayuda a conseguir coraje y autoestima, levantar el ánimo y elevar el nivel de energía vital. Es por tanto muy recomendado para combatir estados depresivos, decaimiento, ansiedad e imsomnio 

100% agricultura ecológica certificada.


ACEITE VIRGEN DE ROSA MOSQUETA BIO. BIOVEGETALIS

A nuestro aceite virgen de Rosa Mosqueta de cultivo ecológico certificado, le hemos añadido unas gotas de aceite esencial de rosas, para mitigar su aroma sin restarle propiedades con procesos de desodorizado. De este modo conseguimos que tenga todas sus propiedades inalteradas y un olor mucho más agradable a rosas.

Al ser virgen y de cultivo ecológico, estamos garantizando que nuestra piel se beneficia de todos los principios activos que han hecho famoso este aceite vegetal para el cuidado dermatológico y además garantizamos la ausencia de restos de contaminantes químicos utilizados en la agricultura convencional.

Nuestro aceite de Rosa Mosqueta BIO está certificado por el organismo regulado de la agricultura ecológica: DE-ÖKO-06

Si quieres conocer todas las propiedades y usos de este aceite vegetal BIO visita el siguiente enlace: PROPIEDADES DEL ACEITE VIRGEN DE ROSA MOSQUETA BIO.

Si quieres comprar este producto visita nuestra tienda online: www.ecologicoyvegano.es

martes, 5 de febrero de 2013

CREMA FACIAL BIO PARA PIEL GRASA

En nuestra crema facial Biovegetalis para pieles grasas, el 100% de los ingredientes vegetales son vírgenes y de cultivo ecológico. Esto garantiza el máximo de principios activos naturales de la máxima calidad y ausencia absoluta de contaminantes químicos de origen sintético, perjudiciales para la salud y el medioambiente.

Hemos conseguido que sea de rápida absorción y que consiga regular el exceso de seborrea.

Con su uso continuado regulará las secreciones consiguiendo hacer desaparecer la sensación de piel aceitosa.

Elena Arjona. Cosmetóloga de BioVegetalis.


Nuestra crema facial BIO para pieles grasas lleva hidrolato de lavandín de cultivo ecológico. El hidrolato es el agua destilada con las propiedades hidrosolubles de las flores del lavandín. Se obtiene al destilar las flores de lavandín de cultivo ecológico en alambique.

El hidrolato de lavandín BIO, por sí sólo, es un excelente tónico facial para pieles grasas o muy grasas. Su acción tonificante sobre la epidermis facial actúa regulando la secreción de seborrea de la epidermis. Además es un excelente calmante y antiinflamatorio natural muy efectivo para poder tratar la inflamación que pueda producirse con la aparición de acné. El hidrolato de lavandín BIO es el mejor tónico para las pieles más sensibles y con tendencia a la irritación.

Otro de los ingredientes principales es el aceite de macadamia virgen de cultivo ecológico. Es un aceite muy penetrante y de muy rápida absorción. El aceite de macadamia BIO es un excelente antioxidante que eliminará los radicales libres causantes del envejecimiento cutáneo. Aporta elasticidad y tersura, por tanto es ideal para evitar la flacidez y las manchas faciales producidas por el envejecimiento.

El aceite virgen de sésamo BIO aporta a esta crema facial para pieles grasas las vitaminas ( A, D y E) imprescindibles para reforzar el colágeno y la elastina sin aportar grasa. Este aceite virgen de cultivo ecológico es además rico en aminoácidos esenciales y en minerales que potenciarán las propiedades reafirmantes del aceite de macadamia BIO.


Por último, una combinación de ceras vegetales de cultivo ecológico emulsionarán la mezcla y aportarán sensación de suavidad y ligereza imprescindible en una crema facial destinada a equilibrar pieles faciales grasas o muy grasas.

En Biovegetalis creemos que todos los cosméticos, para todo tipo de pieles, deben de estar exentos de grasas saturadas de origen animal. Es uno de los motivos por los que todos nuestros productos son 100% veganos  y en el caso de esta crema facial también son 100% ingredientes de cultivo ecológico.

En el caso concreto de las pieles grasas es especialmente importante no utilizar ingredientes con grasas saturadas. La combinación de ceras vegetales de cultivo ecológico de esta crema creemos que es la combinación más apropiada para conseguir eliminar del rostro la incómoda sensación aceitosa de las pieles con exceso de secreción seborreica.

INGREDIENTES:
Hidrolato de lavandín*, aceites de macadamia* y ´sesamo*, cera vegetal, cosgard
*Ingredientes de agricultura ecológica.

La tienes disponible, en nuestra tienda on-line: CREMA FACIAL BIO PIEL GRASA

domingo, 3 de febrero de 2013

ACEITE VIRGEN DE COMINO NEGRO BIO, BIOVEGETALIS


ACEITE VIRGEN DE NIGELLA SATIVA BIO. BIOVEGETALIS

EL ACEITE DE SEMILLA BENDITA. Este es uno de los nombres con los que es conocido el aceite de Nigella Sativa.

De uso frecuente en la medicina Ayurvédica por sus propiedades estimulantes, antiparasitarias y caloríficas.

Nuestro aceite de comino negro BIO ha sido obtenido por la presión en frío de  las semillas  de comino negro de cultivo ecológico certificado.




Al Faraón egipcio Tutankamon se le enterró con un recipiente de aceite de comino negro, para que este le librara de todo posible dolor en la vida eterna. Cleopatra utilizaba el aceite de Nigella Sativa para su salud y cuidado estético.

Dioscórides e Hipócrates documentaron en sus trabajos, las múltiples utilidades de este preciado aceite vegetal en el tratamiento de multitud de afecciones y enfermedades.

El médico musulmán Ibn Sina (Avicena) autor del libro “ Canon de Medicina” recomendó el uso del aceite de Nigella Sativa como reconstituyente y estimulante de las defensas.

En el Corán,  El Profeta "que la oración y la salvación de Allah sean con él", dijo: "Cuida de ti mismo mediante el uso de la semilla de nigella, es una panacea contra todos los males salvo de la muerte." La ciencia moderna certifica hoy el misterioso poder curativo de la Nigella Sativa.

EL ACEITE DE COMINO NEGRO EN AL-ANDALUS.

Su uso se extendió desde Oriente Medio y Asia por toda la franja Mediterránea.  El aceite de comino negro, fue muy utilizado tanto en alimentación, como en medicina estética, tanto sólo en masajes ( corporales y faciales), como en preparados cosméticos en nuestra península durante la época de Al-Andalus. Aquí se denominó con varios nombres habbat al baraka, habba sawda o ajenuz. En toda la franja Mediterránea de Al-Andalus se cultivó y dadas las condiciones climáticas, su calidad era excepcional.

El comino negro (Nigella Sativa) no es la especia que utilizamos habitualmente con el nombre de comino en la gastronomía actual española, ese es el comino común o comino blanco y no tiene las mismas propiedades.

PROPIEDADES  Y USOS DEL ACEITE VIRGEN DE NIGELLA SATIVA (COMINO NEGRO) BIO.

El aceite de comino negro BIO está compuesto por más de 100 sustancias beneficiosas para la salud. Su componente principal es la Timoquinona, un potente antiséptico natural, antiestamínico, antioxidante, anticancerígeno y antiinflamatorio.


Tiene un altísimo contenido en ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, especialmente omegas 3 y 6, esenciales para la producción de Prostaglandina E1. Es uno de los aceites más ricos en aminoácidos esenciales y en minerales. Todas estas particularidades hacen de este aceite un remedio curativo con propiedades excepcionales.

Estimula el sistema inmunológico y por tanto es muy efectiva su utilización en personas con las defensas bajas. También, por su alto contenido en timoquinona (antiestamínico natural) se utiliza para tratar afecciones alérgicas, el asma y diferentes afecciones del sistema respiratorio. Sus propiedades broncodilatadoras, hacen de este aceite, un aliado perfecto como aceite vehicular en tratamientos de aromaterapia.

El aceite de comino negro BIO tiene propiedades bactericidas, antimicóticas ( anti-hongos) y es un excelente antibiótico natural.   Entre sus propiedades dermatológicas destaca por su poder antiinflamatorio. Es muy efectivo su uso para tratar la piel irritada, especialmente para calmar y recuperar la piel afectada por brotes alérgicos. 

Se recomienda especialmente su uso para proteger las pieles sensibles de alergias.

Desde tiempo inmemorial se utiliza después del baño caliente para depurar toxinas de la piel. Por sus propiedades, limpia en profundidad los poros de la epidermis y combate eficazmente el acné y las espinillas.

También es un excelente ingrediente para prevenir, curar y tratar infecciones ginecológicas, hongos y verrugas.

El aceite de Nigella Sativa BIO es especialmente efectivo en el tratamiento de la candidiasis (Candida albicans) y otras enfermedades dérmicas como la dermatitis, herpes, los eccemas, forúnculos, neurodermatitis y  psoriasis.

Este aceite es imprescindible para tratar  pieles agrietadas y quemadas. Quemaduras tanto producidas por el Sol, como las producidas por el fuego o el rozamiento.

Aplicado en masaje capilar antes del lavado, revitaliza y fortalece el cabello. Suaviza el cuero cabelludo y elimina eficazmente la caspa. Dejar actuar entre 15 y 30 minutos antes del lavado habitual del cabello.

Como aceite de masaje facial, es ideal para pieles mixtas, secas, maduras o para pieles faciales sensibles.

Preparar un enjuague bucal con agua y una cucharadita de este aceite, actúa eliminando bacterias y es muy efectivo para casos de dientes sensibles, dolor de muelas y encías.




COMO ACEITE DE MASAJE CORPORAL

Masajear el cuerpo con aceite de nigella sativa BIO caliente ayuda a eliminar dolores musculares y en articulaciones, así como esguinces y contusiones. Es ideal para tratar la artritis y a personas con osteoporosis.

Desde 1959 hasta la actualidad se han escrito en torno a 200 estudios universitarios sobre sus propiedades anticancerígenas. A día de hoy, al aceite de Nigella Sativa (comino negro), se le están descubriendo nuevas propiedades beneficiosas para la salud.

Los estudios de varias universidades confirman que, el alto contenido de timoquinona del aceite de nigella sativa BIO actúa como inhibidor del cáncer. La timoquinona es especialmente efectiva en el tratamiento contra el cáncer de piel ( melanomas) y el cáncer de colon. Por tanto, aplicar este aceite vegetal, es un interesantísimo elemento para prevenir melanomas, manchas cutáneas y radicales libres.

Los estudios del laboratorio de Investigación del Cáncer de la Isla de Hilton Head, al sur de California, ratifican su efectividad en el tratamiento de tumores cancerígenos. El aceite de Nigella Sativa inhibe el crecimiento de las células malignas hasta en un  50%. Además, el aceite de comino negro, ayuda significativamente a minimizar los efectos secundarios de la quimioterapia.

 El aceite de comino negro BIO ( Nigella Sativa) como veis, es un excelente aceite para la salud y el cuidado estético. Lo tenéis disponible en nuestra tienda online http://ecologicoyvegano.es/. Para cualquier duda sobre su utilización o propiedades sabéis que os podéis poner en contacto con nosotros a través del correo electrónico.

Fdo: Elena Arjona cosmetóloga de BIOVEGETALIS.

lunes, 28 de enero de 2013

ACEITE VIRGEN DE MACADAMIA BIO.

Nuestro aceite de macadamia está prensado en frío, por tanto es virgen y de cultivo ecológico. Certificado por el organismo oficial europeo DE-ÖKO-005. Cargado de principios activos de la máxima calidad biológica y libre de contaminantes agro-químicos.

Elena Arjona. Cosmetóloga de BioVegetalis y gerente de ElaboraBio.
PRINCIPIOS ACTIVOS DERMOREGULADORES Y ANTI-EDAD.

Es uno de los aceites vegetales con más cantidad de ácido omega 7 y ácido oleico que existe en la naturaleza. Es de muy rápida absorción y no deja sensación aceitosa, ni siquiera en las pieles más grasas. Está indicado para formular productos destinados a  proteger y nutrir pieles mixtas, grasas o muy grasas.

EN COSMÉTICA FACIAL Y PARA ATENUAR MANCHAS ASOCIADAS AL ENVEJECIMIENTO.

El aceite virgen de macadamia BIO, tiene alto poder antioxidante. Está indicado para elaborar productos antiarrugas. Mejora el grado de hidratación de la epidermis. Su uso continuado atenúa y frena la aparición de manchas asociadas al envejecimiento en rostro y manos. 

También es un ingrediente muy interesante en protectores solares, cremas para después del Sol y para pieles con heridas, puesto que favorece la cicatrización. Evita la aparición de estrías y marcas. También es muy eficaz en el tratamiento de rozaduras en pieles sensibles como las de los bebés.

PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS.

Su olor es muy intenso y agradable, recuerda al de la avellana, aceite con el que comparte muchos compuestos orgánicos, aunque el aceite de macadamia tiene más propiedades bebeficiosas para el cuidado estético.
EN COSMÉTICA CAPILAR.

En champú es un aceite que irá muy bien a personas con el pelo seco o muy deteriorado por abuso de agentes químicos agresivos.

EN COSMÉTICA CORPORAL.

De uso muy extendido en composiciones para masaje. Aporta calor a la piel, es calmante, combina a la perfección con el aceite de sésamo aportando elasticidad y tersura a las pieles flácidas. Es un aceite que se absorbe con facilidad, por tanto es ideal para personas que no están acostumbradas a utilizar aceites vegetales puros en el cuidado estético.

ALIADO CONTRA LA CELULITIS Y LAS ESTRIAS.

Sus propiedades drenantes sobre el sistema linfático, hacen de este aceite un magnífico aliado en el tratamiento y la prevención de la celulitis y las estrías. También, masajear la piel con este aceite virgen ecológico, se consigue activa eficazmente microcirculación capilar que alimenta las células de la epidermis.

¿DONDE ENCONTRARLO?

Lo puedes adquirir a granel, desde 125 ml hasta los litros que necesites, en nuestra página de materias primas de cultivo ecológico. Accede a la ficha de producto en el siguiente enlace: ACEITE VIRGEN DE MACADAMIA BIO.
PRODUCTOS DE COSMÉTICA CON ACEITE VIRGEN DE MACADAMIA BIO.


Esta crema facial, con todos sus ingredientes vírgenes y de cultivo ecológico, es de rápida absorción. Aporta elasticidad y antioxidantes, sin aportar grasa. Es rica en ácidos grasos fundamentales, fitoesteroles y vitamina E.

La puedes encontrar en el siguiente enlace: Crema facial BIO para pieles grasas.