lunes, 31 de julio de 2017

ACEITE VIRGEN DE NEEM BIO

El aceite de NEEM es también conocido con el nombre de aceite de NIM. Desde tiempo inmemorial se utiliza en la medicina Ayurveda. También en la medicina de origen musulmán Unani, también denominada Yunani. Esta medicina aunaba conocimientos de las tradiciones orientales y del occidente mediterráneo, por tanto es fácil pensar que el aceite de NEEM se usó con profusión en Al-Andalus para combatir enfermedades y en preparados de higiene y cosmética andalusí de la Al-Ziina.

Por: Elena Arjona. Cosmetóloga de BIOVEGETALIS.

El NEEM también se ha utilizado tradicionalmente como insecticida natural en agricultura ecológica. En el siguiente enlace tenéis mucha información sobre el uso y las propiedades en agricultura del aceite de NEEM http://www.neem.fr/



EL ACEITE MILAGROSO

Son tantas las propiedades beneficiosas para la salud de este aceite que en algunas regiones de oriente medio se le conoce como “el aceite del árbol milagroso” o “el aceite de la botica del pueblo”.

Nuestro aceite de NEEM es virgen, de cultivo ecológico certificado por normativa europea de agricultura ecológica. Es puro, ha sido extraído en la primera prensada y en frio.

SIN refinar, desodorizar o decolorar. Por tanto tiene el máximo contenido y calidad en principios activos beneficiosos que vamos a describir a continuación y ausencia total de contaminantes químicos.

Es importante saber que no todo el aceite de NEEM que se vende es puro. Hay quien vende aceite de NEEM extraído por disolvente, concretamente se utiliza el contaminante hexano, por eso, en este aceite especialmente, es muy importante comprar sólo el aceite de NEEN certificado ecológico de extracción por presión en frío.

Como siempre, las propiedades que vamos a describir a continuación sólo se obtienen utilizando aceite virgen de NEEM de cultivo ecológico certificado como el nuestro.

Los desodorizados o decolorados, no son aceites vírgenes y aunque la industria los utiliza, no tienen las propiedades que garantizan resultados efectivos, puesto que asociados al color y al olor de los aceites están los principios activos que lo hacen efectivo en el tratamiento de afecciones y en la prevención de patologías.



Nuestro aceite virgen de NEEM BIO tiene un color verde tirando a marrón y un intenso olor que puede resultar desagradable para algunas personas.

El aceite vírgen de NEEM BIO contiene en torno a 140 principios activos beneficiosos para la salud. Es uno de los antivirales más potentes que existen en la naturaleza.

Es rico en triterpenoides, alcaloides como la margosina y en esteroides naturales. Fuente de multitud de vitaminas, minerales y proteínas. La combinación de todos estos principios activos hacen de este aceite un remedio efectivo en más de 60 enfermedades y dolencias comunes. Es el desintoxicante y depurativo de la sangre natural más efectivo que existe.

Se utiliza para tratar problemas de diabetes, cálculos renales, úlceras, problemas de próstata, cáncer, gripe, resfriados, tiña, piorrea, sífilis, malaria, reumatismo, artriris, ect…



PROPIEDADES DERMO-COSMÉTICAS.

En este artículo nos centraremos en sus propiedades dermo-cosméticas. Para que sea efectivo dentro de una fórmula, basta con que forme parte en un 5% del total de la composición.

Este aceite es muy recomendable en formulaciones de higiene y cosmética que pretendan tratar afecciones como:

PSORIASIS: reduce el escozor y el dolor. También actúa reduciendo el enrojecimiento de la piel y las costras. Su alto contenido de esteroides naturales (nimbidin), actúan sin las consecuencias negativas de los productos farmacológicos con esteroides y cortisona. Su acción emoliente actuará suavizando y humectando la piel seca y cuarteada, acelerando la cicatrización de las zonas más descamadas. Además el aceite virgen de NEEM BIO estimula el sistema inmunitario de la piel, algo que será muy beneficioso para las personas afectadas de psoriasis.

ACNÉ: Elimina las bacterias que producen el acné y las espinillas. Calma la inflamación, la picazón y ayuda a cicatrizar las heridas. Actúa contra los quistes de grasa. Elimina toxinas en la piel.

HERPES: El aceite virgen de NEEM BIO elimina el virus que origina los herpes. Actúa eliminando tanto el herpes oral como el genital. Fortalece el sistema inmunitario. Es muy efectivo en preparados de higiene intima para inhibir el virus del herpes vaginal.

HONGOS: Es muy efectivo en el tratamiento y prevención contra los hongos causantes del Pie de Atleta y las candidiasis.

ANTIPARASITARIO: Es un ingrediente imprescindible para fórmulas destinadas a combatir piojos, ácaros, chinches y pulgas.


EL ACEITE VIRGEN DE NEEM BIO EN EL CUIDADO DEL PELO Y EL CUERO CABELLUDO.

Especialmente indicado en formulaciones de champú anti-caspa. También en fórmulas de champú destinadas a eliminar piojos. También es efectivo para eliminar parásitos de animales (pulgas y garrapatas). 

Elimina eficazmente la caspa y los eccemas en el cuero cabelludo. Especialmente indicado para cueros cabelludos irritados, agrietados, incluso con heridas. En tratamientos intensivos puede masajear el cuero cabelludo y las fibras capilares con aceite virgen de NEEM. Dejar durante unos 30 minutos y posteriormente lavar con champú con NEEM. Sobre las fibras capilares aporta suavidad, fortaleza y brillo natural. 

NEEM COMO REPELENTE DE INSECTOS Y PARA EL TRATAMIENTO DE PICADURAS.

El aceite virgen de NEEM BIO es un verdadero insecticida natural. Muy efectivo para repeler mosquitos, hormigas y termitas, entre otros insectos. Además, sus propiedades cicatrizantes, calmantes, bactericidas y anti-inflamatorias, hacen del aceite del NEEM el mejor producto para tratar las picaduras de insectos.

¿DÓNDE COMPRARLO?

Puedes adquirirlo en nuestra tienda on-line de materias primas ecológicas a granel. Lo tienes disponible desde 125 ml, hasta los litros que necesites. Accede al producto pinchando en el siguiente enlace: ACEITE VIRGEN DE NEEM CERTIFICADO ECOLÓGICO.

PRODUCTOS DE COSMÉTICA ELABORADOS CON ACEITE VIRGEN DE NEEM CERTIFICADO ECOLÓGICO.

JABÓN BIO CON NEEM

Jabón especialmente formulado para higienizar pieles afectadas por psoriasis, eccemas, acné, heridas, brotes alérgicos y también para recuperar pieles muy secas y descuidadas.
De alto poder desinfectante, bactericida y fungicida. Ideal para la higiene de zonas afectadas por hongos. También será la opción más adecuado para la higiene íntima, combate y previene las candidiasis y los herpes genitales.

Con TODOS sus ingredientes vegetales vírgenes y certificados de cultivo ecológico. Lo tienes disponible en el siguiente enlace: jabón bio con aceite de neem y árbol del té.



No olvides suscribirte, para recibir todas mis actualizaciones, en tu email.

Ingresa tu correo electrónico:

RECUERDA CONFIRMAR TU SUSCRIPCIÓN, HACIENDO CLIC EN EL ENLACE QUE RECIBIRÁS POR EMAIL

1 comentario:

  1. Hola, queria saber si se puede utilizar el aceite vegetal de neem para uso oral y/o interno. Muchas gracias!

    ResponderEliminar