GUAR PAQUISTANÍ
¿SABES QUE ES? ¿SABES PARA QUE SIRVE?
La goma guar es un espesante vegetal que se obtiene al
triturar la legumbre de la planta del guar. Esta planta es originaria
de Paquistán e India y se utiliza desde tiempo inmemorial en Asia y Oriente Medio.
En cosmética ecológica se utiliza para conseguir texturas
gelificadas útiles en champús o geles de baño y para dar consistencia a pastas dentífricas. También sirve para dar cuerpo a las cremas corporales y para
conseguir que no se desfase la emulsión en las leches corporales.
En la tradición andalusí se utilizó para elaborar
dentífricos con aceites esenciales de menta o salvia y polvo de mirra. La goma
densa de guar se utilizó también en Al-Andalus, con aceites esenciales, para
elaborar primitivos “chicles” caseros para conseguir eliminar el mal aliento.
Nuestra goma guar es de cultivo ecológico y está
certificada por el organismo oficial francés de la agricultura ecológica para
la alimentación AB- FRANCE.
Este espesante natural sirve tanto para cosmética como para
elaborar productos de alimentación. Actualmente, la goma guar, además de ser un
ingrediente muy utilizado en cosmética BIO, también se utiliza con profusión como espesante
en repostería vegana y ecológica.
Disponible en nuestra tienda on-line: www.elaborabio.com y como siempre, si
necesitas asesoramiento para saber cómo usarla, puedes contar con nosotr@s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario