jueves, 8 de marzo de 2018

CARBÓN ACTIVO DE CÁSCARA DE COCO.

Nuestro carbón activo cosmético proviene de la combustión de las cáscaras de coco y tras un proceso de oxidación natural, incrementa su porosidad y capacidad de absorción,  de tal manera que es capaz de atrapar toxinas hasta 200 veces su peso.

El carbón activo se ha popularizado en cosmética por sus extraordinarias propiedades absorbentes. Retiene todo tipo de impurezas, pieles muertas, grasa superficial y bacterias de los poros de la piel.

Artículo: Ángel Labib. BioVegetalis y ElaboraBio.

También se utiliza internamente en medicina para solucionar problemas de intoxicación o envenenamiento agudo. El carbón activo atrapa, absorbe y neutraliza las toxinas del interior del organismo eliminando el veneno.

Últimamente se han popularizado los zumos detox con carbón vegetal activo para eliminar del organismo las toxinas, pero en este artículo nos centraremos en sus propiedades cosméticas.

EN LA HIGIENE CORPORAL Y FACIAL.

Es el ingrediente natural más efectivo para depurar la piel y para eliminar el exceso de seborrea en pieles grasas y mixtas. Así mismo, al limpiar los poros de la piel en profundidad, elimina cualquier partícula que pueda taponarlos y provocar granos o puntos negros.


Sin duda es ideal para mascarillas depurativas tanto faciales como corporales. Es el remedio más efectivo para evitar la aparición de acné, puesto que también elimina las bacterias que provocan la infección.

EN JABONES.

Ideal para formular jabones especialmente ideados para depurar todo tipo de pieles, especialmente las pieles grasas, mixtas y con problemas de acné y puntos negros.



Los jabones con carbón activo de coco, dejan la piel extremadamente limpia, depurada y luminosa, libre de piel muerta, impurezas y bacterias del interior de los poros.

Son jabones estupendos para la higiene diaria y como jabón facial o desmaquillante.

EN MASCARILLAS DETOX

Es conveniente, al menos una vez cada 15 días, depurar en profundidad todos los poros de la piel. El carbón activo de cáscara de coco es fundamental para esta labor.

Con la edad, nuestro organismo, pierde la capacidad natural de eliminar células muertas y estas quedan adheridas a la epidermis, provocando problemas de áspereza, rugosidad,  piel apagada y provocando que los poros se obstruyan.

Para evitar todo esto, se recomienda exfoliar la piel periódicamente y en profundidad. El carbón activo de cáscara de coco, por sus extraordinarias propiedades absorbentes, es posiblemente el ingrediente más efectivo, puesto que no sólo arrastra células muertas, toxinas e impurezas de los poros, sino que también elimina el exceso de seborrea superficial y ataca las bacterias y otros patógenos de la superficie de la piel.



EN LA HIGIENE CAPILAR.

La extraordinaria capacidad de absorción del carbón activo (hasta 200 veces su peso) propicia que sea este un ingrediente fundamental en la formulación de champús anticaspa.

Sus propiedades bactericidas y depurativas, también lo hacen imprescindible en fórmulas que pretendan solucionar cualquier patología de origen bacteriana en el cuero cabelludo.

Su capacidad para absorber el exceso de grasa, hace del carbón activo de cáscara de coco el ingrediente ideal para regular las secreciones del cuero cabelludo y para fórmulas de champú para cabellos grasos.

MASCARILLAS CAPILARES.

También, sobre todo en los casos más graves de patologías en el cuero cabelludo y exceso de seborrea, se recomienda la aplicación periódica de mascarillas que absorban bacterias, caspa grasa y grasa que, de no hacerlo, obstruirían los folículos pilosos ocasionando infecciones, pelo debilitado o incluso alopecia por obstrucción del folículo.

EN HIGIENE BUCUDENTAL.

A pesar de su color negro, es el más efectivo de los blanqueadores dentales naturales. Su extraordinaria capacidad de absorción, eliminará las impurezas de la porosa dentina (capa más exterior de esmalte del diente)



Además, por sus propiedades bactericidas, es un extraordinario anticaries natural. Absorbe pequeñas partículas de alimento, dejando la dentadura limpia y desinfectada. Ideal también para evitar la inflamación de encías.

EN RESUMEN.

Un ingrediente altamente valioso en cosmética. Desintoxica, desinfecta y limpia en profundidad los poros. Imprescindible para combatir el acné, puntos negros, células muertas, caspa, grasa, así como bacterias y manchas en los dientes.

¿DÓNDE COMPRARLO?

Tienes disponible el carbón activo de cáscara de coco en el siguiente enlace de nuestra tienda online: CARBÓN ACTIVO DE CÁSCARA DE COCO.

No olvides suscribirte, para recibir todas mis actualizaciones, en tu email.

Ingresa tu correo electrónico:

RECUERDA CONFIRMAR TU SUSCRIPCIÓN, HACIENDO CLIC EN EL ENLACE QUE RECIBIRÁS POR EMAIL

No hay comentarios:

Publicar un comentario